财务加QQ群按“老总”指示转账被骗120多万 警方跨省抓捕59人
来源:红星新闻 发布时间:2020年04月08日 14:38

四川广元市昭化区一家公司财务人员李某某,收到公司副总发的邮件,加入了一个只有“公司高层”的QQ群,在群里“公司老总”的指示下,对外转账124万余元。几个小时后,其发现被骗,立即报警……

4月8日,红星新闻记者从广元昭化警方获悉,公安部将此案列为挂牌督办案件,经过3个多月的侦查,警方在广东、广西抓获59名嫌疑人(取保候审5人),上网追逃5人,收缴、冻结涉案资金991万元,并于4月6日晚将54名嫌疑人押解回广元昭化区。目前,54名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

↑警方将54名嫌疑人押解回广元

被骗——

收到“副总”邮件

加QQ群按“指示”转账120多万

2019年12月13日,广元市昭化区警方接到一家公司报警,称财务人员被诈骗124.7万。

4月8日,广元昭化警方相关负责人介绍,接到报警后,经警方了解,当天该公司财务人员李某某收到了自称“公司副总”的一封邮件,写明:为了加强公司财务管理,请立即通知公司财务人员加入QQ群,并且附带了一个QQ群号码。李某某看到是“公司副总”发的邮件,于是加入了QQ群,群里只有“公司老总”、“副总”等几个人。

在群里,自称“公司老总”的人告诉李某某,有一笔10多万的工程款要转账进入,让其将公司账号发到群里。过了一会儿后,公司老总让李某某查账,李某某告知没有工程款到账。几分钟后,“公司老总”发了一张转账截图,让李某某等一会儿再查账。

在等候的过程中,“公司老总”又告知李某某,因为要进购一批货,让其跟深圳一家公司的负责人联系,给对方转货款。这时,一名自称深圳公司负责人的电话打给了李某某,说了账号后,李某某信以为真,给对方账号转账124.7万。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司