互联网打假新技术应用发挥重要作用
来源:法制日报 发布时间:2019年11月11日 17:20

11月11日,“双十一”购物狂欢节正式按下启动键。

中国知识产权保护环境也将在此时面临大考。在“剁手党”买买买就是停不下来的节奏中,如何能够确保不出现假货等这些不和谐的“音符”,是社会各方关注话题。

值得注意的是,中国在知识产权保护方面付出的不懈努力,在近日得到了包括第二届中国国际进口博览会参会方等在内的国际人士的广泛认同。

显然,越来越好的知识产权保护环境,必定会让国际品牌加大对中国市场的投入,消费者的购物环境也会一年胜似一年。此外,国家市场监管总局正在推广的互联网打假新技术的应用,也将进一步破解假货这一社会难题,让消费者更放心地投入到这场年度购物狂欢中。

中国晒出打假成绩

重拳查处万余案件

中国知识产权保护正在受到国际社会更多认同与赞誉。

在近日举行的第二届中国国际进口博览会期间,世界知识产权组织助理总干事格塔洪就对此予以公开点赞:“中国政府高度重视保护知识产权、打击侵权假冒工作,积极加强统筹协调,开展跨部门、跨区域、跨国境联合执法,这些好的经验和做法为国际社会树立了榜样。”

全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖表示,中国政府一贯高度重视打击侵权假冒工作,走出了一条中国特色的知识产权保护之路。

据甘霖介绍,今年是打击侵权假冒工作组织架构调整后的蓄力推进之年。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室着力加强统筹协调,各地、各部门推动完善法律法规,扎实开展专项整治,持续强化司法保护,不断创新监管方式,务实开展国际合作,打击侵权假冒工作取得积极成效。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司