“热心网友”自称有内部票 骗歌迷扫码付款后失联
来源:北京晚报 发布时间:2019年10月28日 16:30

原标题:骗歌迷扫码付款后失联

本报讯(记者林靖)近期有“热心网友”自称某网站工作人员有“内部票”,骗歌迷扫其发来的支付二维码付款数千元后失联。警方接到报警后,今天提醒大家警惕“演唱会内部票诈骗”。

10月24日傍晚,没抢到偶像演唱会门票的王女士发微博,遗憾自己没机会现场支持偶像。没过一会儿,微博下方就有人评论,称自己是某网站的工作人员,有内部票能卖给她。随后王女士立刻联系对方,希望能买到“内部票”。对方表示,收到王女士付款后就把票快递给她,然后发给王女士7个支付二维码。

王女士扫码后,有3个二维码成功识别,给对方微信转账4000多元后,对方突然将她拉黑。王女士觉得蹊跷,急忙赶到离自己最近的海淀公安分局温泉派出所求助。值班民警看到她慌张的样子,立即上前询问,并告诉她这是诈骗,千万别再扫描其他二维码了,也别期待对方会给她寄来演唱会门票,因为根本没有所谓的“内部票”。

民警当场提醒王女士,网络中有一些不法分子利用明星演唱会门票热卖、粉丝求票心切的时机,通过微博、QQ、微信、论坛等途径发布虚假销售门票的信息,假称有内部票或有多余票出售,引诱粉丝们通过微信转账来购票,钱款骗到手后立即将对方拉黑,失去联系。

在此,海淀警方揭露骗子常用的几大套路:

套路1:除了通过微博、微信、QQ、论坛等途径发布虚假门票销售信息,有些不法分子可能盗取公众人物信息,在各个软件注册“高仿”号,进行诈骗。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司