5G将无处不在,你准备好了吗?
来源:人民网-通信频道 发布时间:2019年09月30日 23:03

9月23日,高通工程技术副总裁庄思民(John Smee)博士在接受记者采访时表示,之所以说5G带来了巨大的机遇,是因为5G能够变革各行各业,海量的数据和连接就此产生。5G为各行各业带来的数字化变革,对于全球各大经济体而言都意味着巨大的发展机遇。

高通工程技术副总裁 庄思民博士 (Dr. John Smee)

庄思民博士说,5G连接将无处不在,支持高度多样化的应用场景。5G赋能智能工厂,使交通更加安全和自动化,让远程医疗更可靠, 助力精准农业发展,提高物流和零售的数字化水平,构建可持续发展的城市和基础设施,构建面向物流、企业和工厂的私有网络,更高效地利用能源和公共设施。5G将覆盖智能手表、平台电脑、网联汽车、智慧城市等各个领域。庄思民博士介绍,高通致力于把5G带入到每一个细分产业中,并且针对每个产业的要求进行研发,保证5G能够为每个细分产业提供高质量的服务。

5G丰富边缘云和终端侧的功能和创新

庄思民博士说,现在是一个云的时代,5G的出现,给边缘云创造了无限机遇。边缘云将连接许多新的终端类型,通过云和边缘云的协同实现终端侧最佳性能。中国运营商包括中国移动、中国联通和中国电信,都对5G能够带来的效益非常期待。因为5G不仅赋能云端,还将丰富边缘云和终端侧的功能和创新,提升通信和计算侧的用户体验,挖掘全新市场。

高通在5G研发方面,既注重整体的计算架构,同时更注重边缘云的发展。高通正不断思考目前网络如何发展,云如何发展,网络和云能解决什么问题,如何让这些技术协同发展、创造新的应用场景。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司