网络安全宣传周闭幕 近15万人参观博览会
来源:新京报 发布时间:2019年09月23日 16:38

7天时间、9场高峰论坛、6个主题日、4000多位互联网行业嘉宾、14.5万名博览会观众……昨日,为期一周的2019年国家网络安全宣传周圆满闭幕。针对个人信息安全保护问题,与会专家呼吁,尽快出台一批数据安全管理国家标准规范,利用标准引导和规范数据安全工作。

新京报讯 昨天下午,2019年国家网络安全宣传周闭幕式在天津梅地亚大剧院举行。这是自2014年首届网安周举办以来首次举行闭幕式活动。

记者在闭幕式上获悉,今年网安周在天津启动以来,开展了一系列活动,提高全民网络安全意识和技能,达到预期目的,取得圆满成功。

2020年国家网络安全宣传周主办城市花落谁家?闭幕式上,这一问题的答案也最终揭晓——郑州。闭幕式现场,天津市与郑州市举行了交接仪式。

亮点1

展区 博览会6大展区天津展区最火爆

9月16日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周在天津梅江会展中心正式启幕。作为网安周的“重头戏”,2019年网络安全博览会9月14日至20日向公众免费开放。

本次博览会吸引了110余家互联网企业、网络安全企业参展,百度、阿里巴巴、腾讯等知名互联网企业悉数到场,为历届博览会之最。记者了解到,博览会参观人数累计已达14.5万人。

首次设置的3000平方米互动体验区成为此次博览会的一大亮点。一部手机处于锁屏状态,50米外的电脑却能够控制手机的麦克风权限,周围的声音全被录下;只需5到10秒就能复制一张智能门卡,轻松刷开智能门锁……互动体验专区借助人工智能、VR、AR、模拟场景体验等技术,让观众直观体验到万物互联时代网络的风险和犯罪分子的诈骗套路,在现场互动中了解日常生活中的网络安全风险。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司