“互联网+”创造美好生活
来源:人民日报 发布时间:2019年09月17日 18:12

新中国成立70年来,我国经济社会发展取得巨大成就,人民生活发生翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,网络、信息等技术加速向产业渗透,平台经济、共享经济蓬勃发展,线上线下快速融合,互联网以不可阻挡之势,与各领域、各行业迅速融合。现代互联网科技手段的广泛运用,为我们开启了全新的生活。

早上起床后打开手机,登录外卖平台,半小时后可口的早餐送上了门;出门前叫辆网约车,几分钟后就停到了楼下;上车后轻点手机,为早已挑选在“购物车”里的新款服饰一键下单……一部手机,动动手指,衣食住行多种需求全解决。

新中国成立70年来,我国经济社会发展取得巨大成就,人民生活发生翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,网络、信息等技术加速向产业渗透,平台经济、共享经济蓬勃发展,线上线下快速融合,互联网以不可阻挡之势,与各领域、各行业迅速融合。互联网+零售、互联网+餐饮、互联网+医疗、互联网+教育……现代互联网科技手段的广泛运用,为我们开启了全新的生活。

新业态百舸争流。“购物点鼠标,支付刷手机,扫码乘公交,网上选美食”,现在,人们手机里的APP越装越多,消费越来越便利。2018年,全国网上零售额突破9万亿元,其中实物商品网上零售额7万亿元。电商零售、社交联络、娱乐互动、网上理财,这些基于互联网的新产业、新服务,已成为与个人生活密不可分的“公共基础设施”。

新感受如沐春风。在线教育蓬勃兴起,求学者不用到教室,就能学到新知识;远程医疗跨越时空,哪怕地处偏远,坐在家里也能享受到先进的医疗服务;网上订票省时省心,景区门口,轻刷手机就能通过闸机,再也不用到售票处排长队。在服装、家电等领域,一些企业已从大规模生产向小众化定制转变,实现了个性设计、柔性制造。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司