百万粉丝直播网红 涉嫌拐卖未成年人被抓
来源:北京青年报 发布时间:2019年08月26日 14:57

在网络平台上,“乞丐哥”高某坐拥百万粉丝,是幽默的网红。屏幕背后,这位被粉丝打赏追捧的网红涉嫌多起拐卖未成年人、强迫卖淫等案件,是公安部门的追逃对象。昨日,北京青年报记者从浙江绍兴市诸暨市公安局了解到,20日凌晨,知名直播平台网红“乞丐哥”在贵州被抓获。

“乞丐哥”

凭直播“砸兰博基尼”走红

2018年6月,诸暨市大唐派出所辖区发生了两起恶性聚众斗殴事件,诸暨市公安局扫黑办抓捕了以柏某为主的黑恶势力。在侦办该案件时,民警发现柏某还涉嫌拐卖妇女。经柏某交代,是同乡高某带他“入门”的。他还提到,高某现在混得不错,是个网红。

柏某所称的“网红”高某是在某平台上玩直播的主播。2016年,他凭借“约架”和“砸兰博基尼”的直播视频走红网络。今年3月,因涉嫌多起拐卖未成年人、强迫卖淫等案件,诸暨警方将高某列为网上追逃对象。

高某的一位朋友向北青报记者透露:“他应该属于表演型人格。”

秀高调

被通缉过程中不忘直播

自今年5月起,“乞丐哥”高某突然从直播平台上消失,有网友发现,这位网红涉嫌违法行为被追逃。而在被通缉的过程中,高某仍不忘在平台上直播。

7月27日,有网友发现高某突然通过社交账号发布消息,当晚开直播持续一个多小时。7月30日晚,高某再次用他人的社交账号直播,这次直播仅仅持续了十余分钟,直播间里的“乞丐哥”表现惊慌,并不自觉地使用了方言,仓促关播。

露马脚

照片透露位置信息

8月4日,高某的儿子出生,他在微博上发了两段视频。民警反复观看视频,发现诸多线索,这些细节泄露了高某的行踪。民警判断高某可能在贵州老家,诸暨警方便立即赶往榕江县八开镇。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司