智慧新生态赋能开放大时代
来源:人民网-人民日报海外版 发布时间:2019年08月23日 10:00

 

二〇一九世界机器人大会会场。
  新华社发

 

8月20日,2019世界机器人大会正式启幕,北京淅淅沥沥的小雨丝毫没有影响全国各地的参观者慕名前来的热情,52000平方米的展厅热闹非凡。汇聚全球机器人领域最富创新精神的前沿设计,集中顶尖行业专家的真知灼见,在机器人大会永久会址——北京亦创国际会展中心,正上演着一场创新实力与科技含量的顶尖碰撞。

在博览会上,能写会画的居家机器人、展翅翱翔的仿生鸟、灵活可穿戴的仿生手……徜徉在琳琅满目的展品间,多种前沿的机器人科技让不少参观者大呼过瘾。

荟萃全球多种明星机器人

清澈动人的乐器演奏配合稚嫩童声,奏响了一曲令人荡气回肠的《五星红旗迎风飘扬》,在工业机器人展区,乐队机器人正在演奏钢琴、电子琴、吉他等融为一体的美妙和弦。格力集团现场相关负责人告诉本报记者,今年的演奏团队新添了一员“猛将”,在团队中加入钢琴,机器人也由三指研发升级为模拟人手的五指形态。一曲弹罢,博得观众阵阵喝彩。

这只是今年机器人大会众多精彩场面中的一个。作为大会“最好看”“可互动”“触摸未来”“最让人期待与兴奋”的环节,世界机器人博览会历年来都是响当当的重头戏,今年由工业机器人、服务机器人、特种机器人和物流机器人四大展区组成,6天时间里,将集中展示180多家国内外知名企业及科研机构的700余件(套)最新技术成果、应用产品、解决方案,涉及21个行业应用。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司