国家互联网信息办公室关于《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知
来源:中国网信网 发布时间:2019年07月23日 21:00

为促进互联网信息服务领域信用建设,加强互联网信息服务严重失信主体信用信息管理,保障公民、法人和其他组织的合法权益,我办起草了《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.电子邮件:wangluochengxin@cac.gov.cn。

2.通信地址:北京市西城区车公庄大街11号国家互联网信息办公室网络社会工作局,收件人:吕晓菲,邮编100044。来函请在信封上注明“互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法征求意见”。

意见反馈截止日期为2019年8月21日。

附件:《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》

 

国家互联网信息办公室

2019年7月22日

 

互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法

(征求意见稿)

第一条 为促进互联网信息服务领域信用建设,保障公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》和《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本办法。

第二条 网信部门会同有关部门对互联网信息服务严重失信主体实施信用黑名单管理和失信联合惩戒,适用本办法。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司