涉案资金达1亿!四川警方打掉一特大网络诈骗团伙
来源:封面新闻 发布时间:2019年07月04日 17:33

7月4日,封面新闻记者从成都彭州公安局获悉,近日,警方成功打掉一个特大网络诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人200人,涉案总金额达1亿元。

网上平台暗藏“玄机” 87万现金有去无回

2019年3月11日,彭州警方接到受害人的报警称,在一网上平台对黄金、外汇、比特币进行投资涨跌的方式被诈骗87万余元。

接到报案后,彭州警方立即开展工作,经初步侦查,受害人所称的网上平台背后暗藏“玄机”,该网上平台虽然可以购买相应商品获得积分,但是受害人接触到该网上商城后,客服便向受害人介绍所谓积分投资以及各种诱人的投资方式,而受害人需要购买5000元的积分卡,才可以加入专属微信带单群,在群内会有人分享自己赚钱的经历,也有各类“专家”“教授”对各类投资形势进行分析。

受害人经过5个月的各类“投资理财”,共损失87万余元,事后受害人感觉事情蹊跷便报了案。

鉴于案情重大,彭州市局将案情上报至成都市公安局、四川省公安厅刑侦局。成都市公安局刑警支队牵头彭州市局及相关警种成立“3.11”专案组,抽调精干警力启动专案侦办工作。

案情初露端倪 购物平台实为诈骗平台

经过初步侦查,受害人所称的“网上平台”并非购物这么简单,在购物平台的掩护下,背后实际上是一个网络投资诈骗平台。

各个带单微信群内“赚到钱的人”以及各类“专家”“学者”均是由犯罪嫌疑人冒充,通过分享“赚钱”的经历以及分析“投资”形势,在犯罪嫌疑人冒充的“专家”和“教授”的引导下,受害人前期的小额投资会从该平台获得相应的盈利。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司