各地网信办围绕网络生态治理扎实推进网络举报工作
来源:国家网信办举报中心 发布时间:2019年06月24日 21:19

近期,为推进网络生态综合治理,持续净化网络空间,北京、河北、江苏、上海、内蒙古等多地网信办采取措施调动网民举报积极性,加大举报受理处置力度,清除属地网站上的有害信息,并对违规属地网站、自媒体账号等进行了约谈或关停等处置措施。

北京:指导开展“互联护苗•2019”系列活动

4月22日,北京市网信办举报中心会同北京青少年网络文化发展中心指导,优酷、知乎、快手、新浪微博等11家属地网站共同承办的“互联护苗·2019”系列活动正式启动。“互联护苗·2019”通过一系列线上比赛、网络评选、短视频征集、知识讲座、主题参观等活动,关注青少年安全上网、绿色上网话题,努力营造向上向善的互联网环境。

河北:依法查处112家违法违规网站

4至5月,河北省网信办继续开展网络生态治理专项行动,加大有害信息处置力度。依法依规查处112家违法违规网站,清理有害信息609996条,约谈“遵化老乡的家”“板城路路通”“定州全攻略”“秦皇岛之窗”“XX事事通”系列微信公众号负责人,对11个“XX事事通”公众号要求停止更新、立即整改,对“定州事”等一批微信公众号作出关停或禁言处置,清理“氧气”等违规移动应用程序67款。

江苏:统筹开展未成年人互联网保护行动

5月24日,江苏省连云港市委网信办牵头,统筹宣传、教育、公检法、工青妇群团、互联网行业等18家单位联合发起的“连e护苗·2019”未成年人互联网保护行动启动仪式举行。本次活动突出重点,充分强调发动社会公众参与空间治理的重要性,发放宣传单页,告知举报方式方法,发动社会公众积极参与违法和不良信息举报。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司