网友造谣宜宾要发生“更大地震”被拘留 网上“辱骂”者也难逃法网
来源:四川在线 发布时间:2019年06月20日 16:09

宜宾长宁县发生6.0级地震之后,各种关于地震的谣言,开始在朋友圈流传!

6月19日,记者从宜宾市公安局获悉:在长宁6.0级地震中,在网上造谣、散谣的三名网民筠连县的陈某全、珙县的张某伟、叙州区的肖某分别被当地公安机关予以治安拘留9日、10日、5日的处罚。

6月17日晚,宜宾市长宁县双河镇发生6.0级地震。为了博取眼球,筠连县的陈某全、珙县的张某伟、叙州区的肖某搞恶作剧,故意在网上散布“宜宾将在6月18日凌晨发生更大地震,预计达7.6级”等谣言。相关部门发现后,立即通过新闻媒体等多个平台辟谣。经公安网监侦查,依法查获陈某全、张某伟、肖某三名网民的违法行为并对他们作出治安拘留的处罚。

宜宾市公安局有关负责人表示,网络不是法外之地,对借自然灾害之机故意造谣、散谣或实施诈骗等违法行为,公安机关将坚决依法予以查处。

网络“辱骂”引众怒

宜宾市长宁县6.0级地震发生后,3人在在网络“辱骂”的人,引起众怒。泸州警方“隔空喊话”,3人均在18日消息发布后,到 案 。目前,3人已端坐公安机关办案区“询问椅”,认错、悔过 。

01“地震为什么不把整个泸州的人都给震死呢”

付某某(女,25岁)叙永县人。消息发布时,付某某正在泸州务工,后主动到叙永县公安局网安大队“报到”,并供述其在微信朋友圈发文“辱骂”的寻衅滋事违法行为。

她哭诉:“6月17日上午刚办完离婚手续,当晚酒后在朋友圈发表了不当言论,向大家真诚地说声对不起”。目前,警方已依法对其处以行政拘留5日的处罚。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司