短视频平台为何频频成为行骗新工具?
来源:新华社 发布时间:2019年05月08日 17:13

随着移动终端的普及和网络的不断提速,“短、平、快”的短视频获得了大众的喜爱,茶余饭后刷刷“抖音”“快手”,成了人们娱乐减压方式之一,网红经济随之不断崛起,而骗子们也纷纷将目光瞄准了短视频平台。

“快手”主播推荐赚钱好方法?“宝妈”被骗26万元

陕西省西安市阎良区的丁女士于2017年底通过“快手”短视频平台关注了一位昵称为“唐久洋”的“网红”主播,该主播账号拥有70余万粉丝。

2019年4月,唐久洋在直播过程中多次向网友推荐兼职,声称十分适合在家带孩子的妈妈,简单易学赚钱快,只需添加一个微信号,然后下载一个名为“中彩”的APP即可。唐久洋称在“中彩”APP上投资30元本金,每天便能赚好几百元,并可以随时提现。

基于对唐久洋的信任,丁女士添加了唐久洋在直播中推荐的一个昵称为“菲菲”的微信号,并根据菲菲指引,下载了“中彩”APP。

从4月9日至4月19日,丁女士陆续向该平台充值十余万元,然而就在她决定提现的时候,手机却提示“系统维护中,无法提现”。丁女士在询问客服后得知,系统两日后可恢复正常,并提示她可以继续充值。随后丁女士又陆续充值了十余万元。

截至4月22日,丁女士共在该平台投资26万元,平台显示收益已超过2万元。此时,她又一次尝试了提现,却依旧失败。丁女士这才意识到自己被骗了,而当初指导自己下载APP的“菲菲”早已消失。不久,丁女士发现自己被“中彩”APP禁止登录了。

万般无奈下,丁女士找到了主播唐久洋,唐久洋却称自己和“中彩”毫无关系,只是收了1200元的广告费进行宣传而已。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司