三起境外网络攻击窃密案件公布
来源:人民网-人民日报海外版 发布时间:2019年04月19日 10:56

随着我国综合国力和国际地位显著提升,境外间谍情报机关将我国作为主要目标,日益将网络攻击窃密作为其情报窃密的主要方式之一。国家安全机关工作中已发现多个国家和地区的间谍情报机关对我国实施网络攻击窃密活动,攻击目标涉及计算机、电子邮箱、移动智能终端、重要信息系统、关键信息基础设施等。

国家安全机关正持续加大对境外间谍情报机关网络攻击窃密的打击力度,有效控制境外间谍情报机关对我国网络攻击窃密造成的危害。近日,国家安全机关发布三起破获的境外间谍情报机关对我国实施的网络攻击窃密案件,旨在进一步提高全社会网络安全意识,筑牢信息安全防线。

案件一:N网络科技公司重要信息系统被境外间谍情报机关攻击窃密案

N网络科技公司是国内重要的电子邮件系统安全产品提供商,主要负责客户单位内部电子邮件系统的设计、开发和维护。因为具有涉密邮件管理系统建设资质,该公司在很多重要领域拥有广泛的客户群体。随着口碑的积累和业务不断发展,N公司的客户持续增加。

由于公司人员有限,所以经常会出现一个员工对接多个客户,或者一个客户面对不同员工的情况。于是,N公司把众多客户的地理位置、网管人员身份等敏感信息储存在公司的内网服务器中,以便员工随时查询使用。但与此同时,为节约成本,N网络科技公司网络安全防范措施很不到位,相关设备系统陈旧,安全漏洞多,安全保密制度执行不严格,公司员工违规在内外网之间搭建通道,长期存在严重网络安全隐患。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司