互联网大咖两会新聚焦 AI与5G成热点
来源:人民网-国际金融报 发布时间:2019年03月11日 14:52

2019年两会进行时,互联网大咖们纷纷建言献策,人工智能、产业互联网、物联网,5G通信技术等成为高频词汇。

在第十三届全国人民代表大会第二次会议的政府工作报告中,国务院总理李克强提出促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。其中,人工智能产业的发展已被李克强连续第三次在政府工作报告中重点提及。

这些势必将为科技行业注入新的动能。资深产业观察家刘步尘在接受《国际金融报》记者采访时表示,人工智能、5G等技术火爆的背后,体现了新的产业正在快速兴起,但目前这些技术还处于成长期,还没有到真正成熟、能够给企业和社会带来显著贡献的程度。总理的政府工作报告与互联网大咖们纷纷提及人工智能、5G、物联网,因为这些技术需要持续的重视,需要大家一起推动它们继续向前发展。

人工智能全面发展

今年,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏的提案依然和人工智能有关。

《国际金融报》记者注意到,今年是李彦宏参加两会的第七年,他带来了三个提案,都与人工智能息息相关。他提出,缓解交通拥堵通常以扩大交通基础设施建设为主要手段,因物理空间有限,传统方式已无法有效缓解拥堵。而利用人工智能等新技术,构建智能交通解决方案,可以实现对交通的“全面感知、全局决策、实时控制”,能有效缓解交通拥堵,减少交通事故,让老百姓出行更加顺畅和安全。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司