网络提速降费 惠民生促经济
来源:经济参考报 发布时间:2019年03月07日 15:19

政府工作报告提出,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。据报道,中国联通、中国电信、中国移动三大运营商随后相继表态,坚决贯彻落实今年政府工作报告中提出的相关工作要求与部署。

网民表示,政府工作报告再提“网络提速降费”,彰显政府为百姓干实事谋福利、为企业谋求实惠的决心。网民“金宇”表示,进入移动互联网时代,老百姓和企业对于网络的使用度和依赖度越来越高,进一步推动网络提速降费势在必行。

网络提速降费不仅惠及广大民众,对于促进我国经济转型与长期发展也具有重要意义。有网民指出,推动企业宽带降费,这是在家庭消费提速降费的基础上向产业的延伸,这会极大推动企业信息化的水平,降低企业负担,促进企业信息化能力,从而带来效率的提升。

网民“侃人”也表示,如今,信息成了互联网时代的重要生产资料,线上线下融合与协同正在改造着各行各业,只有从资费端降低企业的“入网”门槛,才能最大程度发挥网络基础设施优势,支撑新旧动能转换,让企业在“+互联网”中享受到“互联网+”红利,迎来新发展契机。中小企业宽带平均资费再降低15%切实为企业减负,让它们得以“轻装上阵”。“网费做了减法,但社会经济活力做了加法。”他说。

有网民指出,运营商近两年在网络提速降费上做出了不少惠民调整,不过一切调整的效果都要以用户的评判反馈为准,从用户的反馈情况来看,运营商的相关工作仍然需要进一步优化。此外,网民“草木”表示,相关监管部门需要进一步明确监管机制,从根源上规范市场。例如,应对二级宽带服务提供商、分销商加强服务质量监管,保障消费者权益,真正让“提速降费”落到实处。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司