女主播卖毒品蓝精灵受审 涉案产品网上仍有售
来源:北京青年报 发布时间:2019年02月02日 11:31

女主播卖“蓝精灵”受审

记者调查发现 涉案产品网上平台仍有售

从日本代购失眠处方药“蓝精灵”,明知其中含有毒品成分,还通过网络转卖给他人。1月31日上午,出生于1993年的女主播张某被控贩卖毒品罪在朝阳法院受审。

北京青年报记者发现,在闲鱼、小红书等网络平台,仍可购买到“蓝精灵”。

庭审

明知危害仍抱侥幸心理 名校大学生被诉贩毒

1月31日上午,戴着眼镜、面容清秀的张某被法警带入法庭。张某自称是云南昆明人,毕业于南方某“211”大学管理专业。毕业后在新浪微博做签约主播,通过直播引粉丝到指定的整形医院做医美,医院会给她30%的回扣。

检方指控,张某在2018年7月至8月间,在朝阳区百子湾的租住地以2400元的价格两次向卢某(另案处理)贩卖氟硝西泮(俗称“蓝精灵”)六板。

8月27日下午,张某以1776元的价格向卢某贩卖“蓝精灵”两板时,被民警当场抓获。民警后从其暂住地起获“蓝精灵”119粒。

经鉴定,上述“蓝精灵”中均含有氟硝西泮。

公诉机关认为,张某明知“蓝精灵”是毒品而多次贩卖给他人,情节严重,其行为触犯《刑法》,应以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

对此,张某解释称,其在2018年6月在朋友圈看到代购在卖日本失眠处方药“蓝精灵”,遂购买自用,认为药效很好。卢某是其通过直播认识的网友,听说此事后便向其购买“蓝精灵”,再加价转卖。

张某称,自己在得知“蓝精灵”是毒品后仍抱有侥幸心理,想把存货卖完再收手。庭审中,张某数次垂泪,并在最后陈述时称“我对自己的行为感到深深的自责和后悔,“我错了!希望法官能给我一次改邪归正、重新做人的机会。”此案将择日宣判。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司