低价网课来袭 须三思而后囤:科普课犯低级错误 免费为圈粉
来源:北京晚报 发布时间:2019年01月31日 16:57

“1元体验在线课”“3人团只要9块9”……随着全市中小学正式开启寒假模式,五花八门的网课也竞相登场。考虑到价格远低于线下机构,又不用发愁接送问题,许多家长为孩子疯狂囤课。

不过,一些曾经坚信“买到就是赚到”的家长发现,冲动抢购的课程实际利用率并不高,物尽其用的结果又可能导致孩子不堪重负,而网课市场上良莠不齐、乱象丛生的局面,更是令他们伤透脑筋。

现状

网课内容包罗万象

低价策略打动人心

今年春节,程玥两口子打算带女儿琳琳回老家湖北过年。为了不耽误琳琳的假期充电计划,她早早将目光锁定在各类网课上。“线上课程不受地点限制,回老家也照样能学,比线下机构灵活多了。”在程玥看来,如今的网课内容可谓包罗万象,“除了传统的语数外等学科辅导外,还有不少文化类、科普类的,甚至连魔方、围棋这种兴趣类的也都有在线课程。”

而从推出网课的平台来说,程玥发现也已不再局限于主打线上教育的网站及线下机构开设的网校,越来越多公众号或小程序正依托微信走进人们的视野。“授课方式也很多样,既有可反复回放看视频的,也有双向直播搞互动的,这样能满足不同需要。”

与线下机构动辄一节数百元的价格相比,网课的低价策略同样打动人心,“经常会有平台做促销活动,开‘一元体验课’,还有些家长群发来的团购,算下来一节课也才几块钱,实在太划算了。”

在试课过程中,程玥还发现当下热门的AI技术也被应用于部分网课。“有的平台号称可以借助表情识别技术,分析孩子上课时的学习状态,再把这些数据形成报告反馈给老师,从而调整授课节奏。据说还有智能作业批改系统,让学生随时检验学习效果,自动收集错题,提供个性化教学,听起来挺高科技的。”

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司