加强打击治理 微信安全团队封禁6000多个诈欺账号
来源:中新经纬 发布时间:2019年01月30日 14:38

原标题:加强打击治理 微信安全团队封禁6000多个诈欺账号

据微信安全中心消息,近期,微信安全团队加强了对欺诈行为的打击治理。截至目前,共计对6000多个确认欺诈帐号进行了封禁帐号处罚,并对2000多个确认欺诈微信群进行了限制群功能(封群)处理。

微信安全团队指出,网络诈骗严重影响微信用户的合法权益,破坏平台绿色健康的生态环境。微信安全团队结合用户投诉研发了微信反欺诈模型:通过安全提醒与实时打击的双向结合,对用户遇到的可疑欺诈行为即时进行安全提醒;并对确认欺诈帐号依据其违规程度进行功能限制、帐号封禁,对确认欺诈支付账户采取冻结等多种处理手段。

在近期,微信安全团队也加强了对欺诈行为的打击治理。截至目前,微信安全团队根据用户投诉提交证据,共计对6000多个确认欺诈帐号进行了封禁帐号处罚,并对2000多个确认欺诈微信群进行了限制群功能(封群)处理,后续仍将加强处理。

部分被处理“微信帐号”示例 来源:微信安全中心

部分被处理“微信帐号”示例 来源:微信安全中心

微信安全团队还表示,不仅会对确认欺诈帐号进行封禁处理,还会继续挖掘作恶团伙,打击处理恶意拉人、组织欺诈骗局号及恶意收款号。

日前,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议决定,从2018年12月起到2019年底,在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。微信安全团队也会进一步全方位加强线上的打击对抗,对涉嫌违法犯罪的证据线索,我们将提交公安机关进行处理。自2018年以来,腾讯守护者计划安全团队积极配合公安机关开展窝点挖掘、专案专项等工作,共协助公安机关破获各类案件145件,抓获人员超过3200人。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司