工信部:销售无线电发射设备需在全国统一平台备案
来源:中国新闻网 发布时间:2019年01月10日 17:25

中新网1月10日电 据工信部网站消息,工信部近日印发《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》。《办法》明确,建立全国统一的无线电发射设备销售备案信息平台,销售无线电发射设备的,应当在开始销售之日起10个工作日内通过信息平台向其注册地的省级无线电管理机构办理销售备案手续。

《办法》明确,国家无线电管理机构对全国无线电发射设备销售备案工作进行监督指导,建立全国统一的无线电发射设备销售备案信息平台(以下简称信息平台),推进销售备案的网上办理及备案信息的管理、公示、查询等工作。

《办法》规定,销售无线电发射设备的,应当在开始销售之日起10个工作日内通过信息平台向其注册地的省级无线电管理机构办理销售备案手续,并对备案信息的真实性负责,接受有关部门依法实施的监督管理。备案信息应当包括经营主体信息和销售设备信息。

《办法》明确,经营主体首次申请备案,省级无线电管理机构在收到备案材料后,对材料齐全、符合法定形式的,应当在5个工作日内通过信息平台向其发放备案主体编号和所对应的二维码。销售无线电发射设备应当在实体经营场所或网络销售平台标明备案主体编号或所对应的二维码。

《办法》明确,有下列情形之一的,经营主体应当及时通过信息平台办理备案注销:终止无线电发射设备销售业务的;营业有效期届满的;营业执照被依法吊销或企业法人已办理注销登记的;法律、法规、规章规定的其他情形。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司