网红“雪花喷雾”或存安全隐患
来源:北京青年报 发布时间:2019年01月04日 10:42

北青报记者与卖家微信对话

北青报记者与卖家微信对话

“雪花喷雾”价格参差不齐

网红“雪花喷雾”

一个小小喷雾罐,就可以营造出“漫天飘雪”的浪漫情景,近日,一款名为“雪花喷雾”的产品在网络上走红。

北京青年报记者了解到,“雪花喷雾”常出现在婚礼、庆典、聚会场所,用以调动气氛。不过,危险可能也隐藏其间。近日,湖南长沙的吴江(化名),不小心被“雪花”喷到了眼睛,导致右眼角膜化学性烧伤,被送到长沙市中心医院眼科紧急就医。

北青报记者探访发现,网售“飞雪”“雪花喷雾”产品的商家众多。产品上大多并未标注成分,多数商家坚称产品“安全”“不可吞食,其他(操作)没事”,仅有部分商家会提醒该产品“易燃”或“喷到眼睛里,要及时用清水冲洗”。

对此,化学专家称,网售“雪花喷雾”类产品中或含有碱性化学物质,如果不慎入眼,或对角膜产生损害,消费者应及时用水清洗,情况严重的需要就医。此外,专家提醒称,使用这类产品时需避开火源,消除安全隐患。

案例

“雪花”入眼致眼角膜烧伤

正值新年,各类庆典活动产品在网上悄然走红,吸引大家购买、使用。近日,在一场聚会上,湖南长沙的吴江和朋友们就入手了一款名为“雪花喷雾”的产品,在现场互相喷射,营造气氛。

这种“雪花喷雾”外观类似罐装的小瓶杀虫剂喷雾,摇晃后按压,即可喷出类似雪花的白色泡沫状物质,落在衣服上或物品上,一段时间后会化成水状。

吴江回忆,在聚会现场,他和朋友们互相喷射“雪花”,但一不小心,被别人喷出的“雪花”溅入了眼睛。当时他感觉到眼睛不太舒服,有些刺痛感,就用矿泉水洗了下眼睛,然后继续玩到活动结束。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司