全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议召开
来源:公安部网站 发布时间:2018年12月03日 15:22

11月29日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在京召开,国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志出席并讲话。(图:满博)

全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议11月29日在京召开,国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,忠实践行以人民为中心的发展思想,进一步加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪,不断把打击治理工作向纵深推进,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议决定,从今年12月起到2019年底,在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。专项行动将坚持打击、整治、防范同步推进、多管齐下,进一步向电信网络新型违法犯罪发起强大攻势,努力实现电信诈骗发案、群众损失明显下降,破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的目标。

赵克志在讲话时指出,党中央、国务院高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪,习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求。自2015年国务院批准成立部际联席会议制度以来,各地、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和部际联席会议的部署要求,坚持多管齐下、多策并举,坚持齐抓共管、形成合力,持续开展打击治理专项行动,侦破了一大批重大案件,捣毁了一大批犯罪窝点,抓获了一大批犯罪分子,为人民群众挽回了大量经济损失,区域性打击治理有明显起色,防范治理齐抓共管整体格局基本形成,打击治理工作取得明显阶段性成效。但要清醒地看到,当前电信网络新型违法犯罪多发高发势头还没有从根本上得到遏制,犯罪形势依然严峻复杂,人民群众和社会各界深恶痛绝。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更大决心和更强力度深化打击治理工作,进一步提升打击治理的能力和水平,坚决遏制电信网络新型违法犯罪多发高发势头。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司