第五届世界互联网大会 “乌镇时间”开启
来源:经济参考报 发布时间:2018年11月07日 15:34

11月6日上午,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇举办,世界互联网大会“乌镇时间”再次开启。《经济参考报》记者获悉,未来三天,大会将围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等仍是热点话题。此外大会期间还将发布十余项世界互联网领先科技成果以及系列重要研究报告,进行5G试验网应用创新展示等。

本届互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,邀请1500位中外嘉宾参会。并设置了“金融科技与信用社会建设”“大数据时代的个人信息保护”“工业互联网的创新与突破”“物联网:连接无处不在”“人工智能:融合发展新机遇”“5G时代:开放合作 共创未来”等20个分论坛。

顶级科技成果展示将成为本届互联网大会的一大亮点。在6日举行的互联网之光博览会上,全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用进行了集中展示。共有来自美国、俄罗斯、法国、英国、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、新加坡等五大洲25个国家和地区的430余家企业和机构参展, 包括81家境外企业和机构。

据悉,博览会还将举行110余场新产品新技术发布活动、12场产业合作专题对接会,并首次举办数字经济人才对接会、资本相亲会,实现企业、项目、资金、人才的精准对接,推动一批项目落地,促进经济社会发展。

“今年的互联网大会,活动安排更加丰富多彩,凸显论坛加领先科技成果发布和博览会的‘1+2’功能定位。本届大会将注重全球互联网顶尖科技展示,众多中外知名互联网企业将展示最新尖端技术。此外,还将举办互联网新产品新应用推介会。”中央网信办网络新闻信息传播局副局长张勇对《经济参考报》记者表示。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司