微博宣布11月起暂停对不满14周岁未成年人开放注册
来源:人民网-IT频道 发布时间:2018年10月10日 16:53

人民网北京10月10日电(记者毕磊)10月9日晚间,微博管理员又发布了关于调整不满 14 周岁未成年人注册和使用微博规则的公告。

公告称,自 2018 年 11 月 1 日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满 14 周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

新浪微博截图

以下为公告全文:

关于调整不满 14 周岁未成年人注册和使用微博规则的公告

为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。

自 2018 年 11 月 1 日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满 14 周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

微博始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。我们也诚邀广大用户共同监督,共同参与,携手共创清朗网络环境!

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司