WiFi速度怎么时快时慢
来源:科技日报 发布时间:2018年09月30日 10:21

网速慢几乎成了每个宽带运营商收到客户投诉频率最高的话题。科普中国微信公众号发文指出,目前大多数消费者使用的WiFi速度一般仅是其路由器带宽上限50%左右。

WiFi速度跟这些因素有关

WiFi信号拥堵。用户在通过WiFi接入网络的时候,就像收听电台一样,使用的是一个固定频率的无线波段,因此用户所在地区周边有多少类似的信号发射接收设备就会对WiFi的使用体验构成多大影响。

如果你生活在市中心的一幢中心公寓楼,而这幢公寓楼内又有数百个无线网络存在的话,这几乎是最糟糕WiFi使用环境了。即便你手机上的WiFi信号条是满格,实际的WiFi信号可能也会非常缓慢,而包括手机、无绳电话、微波炉、蓝牙设备,甚至无线婴儿监控设备,都有可能影响WiFi的信号质量。

设备无法同时发送接收数据。由于WiFi信号无法同时发送、接收数据,这就使得网络接入方式会比其他方式产生更多的数据延迟现象。而且,许多人同时使用同一WiFi信道也会大大影响到WiFi的信号强度。

此外,如果你身处一个网络信号充沛的地区,你的路由器还会持续查找最佳的网络信道,这同样也会产生网络延迟的现象,而且这并不是宽带运营商所能够解决的问题。

天生缺陷。无论WiFi技术未来会有多大改善,无线连接方式也将很难超过现有的有线互联网接入模式。WiFi不会彻底取代有线互联网连接,它只是一个更加方便的联网解决方案。

后台工作。如果在排除了以上所有因素后的WiFi速度依旧没有得到改善的话,不妨检查一下你的软件是否在自动同步数据和照片,因为这会极大影响用户的WiFi速度。而且,由于这些应用大多是在后台默默工作的,因此许多用户根本就想不起来它们的存在。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司