男子微信转错账后追讨无果 手滑后该如何追讨?
来源:北京青年报 发布时间:2018年07月06日 17:18

男子微信转错账后追讨无果 手滑后该如何追讨?

微信转错账后追讨无果——客服:自行协商 公安、法院表示无法介入

不小心微信转账转错了人,对方收了钱却不还钱,甚者删好友、拉黑,广东的黄先生日前就碰上这样的糟心事。目前此事已有最新进展,微信支付已引导用户到法院立案,并将配合执法部门协助取证。

广东的黄先生不久前通过微信给表妹转账,结果将8万元钱转进了微信昵称与表妹一样的他人账户。事发之后,对方不仅不还钱,还将黄先生拉黑。客服让黄先生与对方自行协商,但黄先生不知道对方任何真实身份信息,公安和法院都表示无法立案。

事件

微信转账转错后追讨无门

据黄先生介绍,自己搜索表妹的微信名“海阔天空”之后发现微信好友列表中出现了同样微信名、只是头像不一样的两个账号,当时着急赶车就随手转给了这个同名的陌生人。他说自己不认识对方,好像是通过扫一扫加上的。当天下午黄先生通过微信从银行卡里转了9笔共计82500元,还从微信余额里转了5000元,总共87500元。

第二天早上,黄先生的表妹打电话过来说没有收到钱,他才发现钱转错了。可是微信语音电话对方都没有接,没过多久对方还把黄先生拉黑了。

黄先生看到对方微信账号上显示了手机号码,就给对方发短信,对方回复一句“你找错人了”。随后黄先生多次给对方打电话,这个“海阔天空”始终不肯接。

黄先生也曾尝试向腾讯客服求助。然而多次沟通后得到的回复都是:该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。无奈之下,黄先生到居住所在地派出所报了案,但警方以“不知道对方的真实姓名和账户信息、不构成立案条件”为由拒绝了黄先生,并建议其找法院。谁知法院的工作人员也说,必须要知道对方真实的身份信息才予受理。黄先生四处碰壁,不知下一步该如何是好。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司