工信部部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作
来源:人民邮电报 发布时间:2018年06月13日 15:22

原标题:工信部部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作

2018年6月12日,工业和信息化部召开全国视频会议,部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,中央政法委、中央网信办、公安部相关司局人员出席会议,工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国主持会议。

陈肇雄指出,各单位要从贯彻以人民为中心的发展思想的高度,充分认识新时代深入推进防范打击通讯信息诈骗工作的重要意义,充分认识防范打击工作的长期性、艰巨性和复杂性,以更加扎实有效的举措,全面深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。

陈肇雄强调,防范打击通讯信息诈骗工作是一项系统工程,不可能一蹴而就、一劳永逸,要重点把握好“抓巩固”与“破新题”相结合、“盯重点”和“抓体系”相结合、“抓主责”和“严监管”相结合三对关系,推动治理工作向纵深发展;源头治理是根本,技术防范是关键,要在大数据联动、体系化拓展、创新型应用等三方面下功夫,坚持以网治网、以技管网,不断提升通讯信息诈骗技术体系化防范能力。

陈肇雄指出,各单位必须以钉钉子的精神,做实做细做好防范打击通讯信息诈骗工作。一要抓好组织领导,抓紧制定具体的时间表、路线图和任务书,部署好组织好本单位工作。二要抓好责任落实,各项工作要任务到岗、责任到人,形成上下贯通、层层负责的责任链条。互联网企业作为网络诈骗治理的重要主体,要切实管理好平台、规范好业务,杜绝风险隐患。三要抓好协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,加强信息共享和沟通交流,打好整体战、合成战,形成政企协同、各方联动、群防群治的工作体系。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司