点击“网购理赔链接”莫名被贷款6.5万元
来源:中国江西网 发布时间:2018年06月08日 10:39

在淘宝网购买热水壶,货没收到,却接到“理赔员”的电话。在南昌工作的周女士不慎点击“理赔员”发来的链接,之后就如噩梦一般:通过支付宝在网商银行贷款6.5万元,钱被转入中国银行卡内,又被人通过多种渠道转入陌生人账户……

6月6日,记者获悉,南昌市公安局东湖分局已就此事进行立案侦查。

点击“网购理赔链接”莫名被贷款6.5万元

5月份,周女士在淘宝网购买了一个热水壶,但迟迟未收到货。

“5月25日,淘宝网商家询问我收到了货没,我说没有收到。”周女士说,第二天,她就接到一个自称是“理赔员”的电话,称快递在武汉被弄丢了,可以理赔。

“对方准确报出了我的快递单号、收货地址和物流信息,我就相信了对方。”周女士说,对方加了她的微信,发来一个理赔链接,网页里面有各种快递的名字,然后她就填写了银行卡号和身份证号码。

没想到,周女士的支付宝账号很快就被人异地登录,余额宝里的钱很快就被提现到了银行卡。之后,有人操作周女士支付宝账号,并以周女士名义通过浙江网商银行的“网商贷”贷了6.5万元。

6.5万元被汇入银行被人经多种渠道转走

事后,中国银行南昌经开区支行出具的交易流水明细清单显示,5月26日下午6时28分45秒,浙江网商银行向周女士中国银行借记卡汇入6.5万元。

当天晚上7时54分和5月27日凌晨2时42分,周女士的钱被人通过POS机消费2万元和1.98万元。

而在5月26日晚上8时5分至27日凌晨2时42分之间,周女士银行卡里大部分钱被人通过网上快捷支付的形式分10余次转走。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司