我们的组长习近平:让互联网发展成果惠及13亿中国人民
来源:人民网 发布时间:2017年10月19日 12:27

【编者按】近半个世纪前,陕北窑洞,一盏墨水瓶做的煤油灯见证了一名青年的成长。这位插队知青在闪烁灯光的照耀下树立了“要为人民做实事”的坚定信念,并由此启程,历任村支书、县委书记、地委书记……成为中国共产党最高领导人。他,就是习近平。

时间在变、岗位在变,作为一名共产党人的赤子之心从未改变。

党的十八大以来,习近平亲自“挂帅”中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组、中央财经领导小组,以组长身份总揽全局、规划蓝图、攻坚克难、善作善成。

人民网推出“我们的组长习近平”系列报道,回望习近平领航中国的壮阔征程,满怀信心迎接党的十九大胜利召开!

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者马占成摄

“跨越长城,走向世界。”一句简短话语写就的电子邮件,伴随着键盘的最后一声敲击从北京发出。中国人“触网”的序幕在1987年的这一刻豁然拉开。

30年后的今天,中国的网民规模已达7亿多,相当于欧洲人口的总量。

立足世界潮头,把握时代大势,习近平亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长的消息,震动海内外。

国外媒体惊叹,中国领导人的远见和担当“影响深远”。

正是在中央网信领导小组第一次会议上,习近平提出建设网络强国的战略部署。从“网络大国”到“网络强国”,一字之变,预示着中国互联网进入全新的发展时期。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司