聚焦 | 30亿用户隐私泄露 “半个世界”被盗 涉中国用户几千万……
来源:央视新闻客户端 发布时间:2017年10月10日 10:26

雅虎公司近日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗,这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。

“半个世界”被盗 不包括银行卡密码

去年9月,雅虎公司宣布,黑客2013年8月盗走其至少5亿用户的账户信息。当年12月,雅虎又表示,被盗账户数量约10亿个。据今年10月3日发布的信息,雅虎公司证实,其所有30亿个用户账号应该都受到了黑客攻击的影响,公司已经向更多用户发送提示,请其更改登录密码以及相关登录信息。

雅虎和调查方曾表示,“得到国家资助的黑客”发动了这次攻击,但没有明确指出具体是哪个国家。

被盗信息内容包括用户名、邮箱地址、电话号码、生日、以及部分用户部分客户加密或未加密安全识别的问题和答案。

10月3日,雅虎再次强调,

雅虎公司表示,由于存在一些永久不使用或极少使用的账户,还有一些人拥有多个雅虎账户,因此受影响的用户数量应该少于30亿人。

涉及中国用户几千万

有中国互联网分析师表示,其中至少有几千万中国用户。他提醒,所有用雅虎邮箱登录微博的用户,都存在信息泄露的风险。

​据分析,这些中国用户都是过去将近20年中积累下来的,虽然有很多都已是僵尸用户了,但他们的用户名和密码在国内还被广泛用来进行各种登录,建议中国雅虎的用户最好是修改密码,或是更换登录名。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司