四川警方从柬埔寨押解17名特大通讯诈骗案嫌犯回蓉
来源:中国新闻网 发布时间:2017年07月27日 10:11

四川警方从柬埔寨押解17名特大通讯诈骗案嫌犯回蓉

犯罪嫌疑人在押解车上  安源 摄

中新网成都7月27日电(记者 安源)7月27日4时10分,由柬埔寨飞来成都双流国际机场的航班抵达,17名通讯诈骗犯罪嫌疑人在四川警方的押解下走下飞机。这批犯罪嫌疑人将连夜押解回四川广安市,接受进一步的审讯调查。

据了解,这些犯罪嫌疑人是四川警方在公安部的统一组织指挥下破获的公安部挂牌督办的“3.05”特大跨国通讯诈骗案的涉案人员。警方在行动中打掉了以台湾籍嫌疑人王某为核心的“冒充公检法”通讯诈骗犯罪团伙,在境内抓获18名团伙成员,扣押大批作案工具和赃款赃物。同时,“3.05”专案组会同河南、湖南等地公安机关远赴柬埔寨跨境作战,在驻柬大使馆和柬埔寨警方的大力支持下,于2017年7月1日、7月17日连续开展两次集中收网行动,共计抓捕跨境通讯诈骗犯罪嫌疑人106名,其中台湾籍嫌疑人7名,捣毁诈骗犯罪窝点15个,缴获大量用于作案的电子设备和证据物品等。

押解回蓉的犯罪嫌疑人。 安源 摄

押解回蓉的犯罪嫌疑人  安源 摄

2017年2月以来,广安市广安区发生多起通讯诈骗案件,犯罪嫌疑人冒充“公检法”人员谎称受害人身份信息被冒用办理信用卡恶意透支为由,诈骗受害人大额钱财,经初查,犯罪窝点在柬埔寨金边市。对此,四川省公安厅、广安市公安局高度重视,立即组织成立了“3.05”专案组全力开展专案攻坚。工作中,侦查民警循线追踪,扩线深挖,经过2个多月的艰苦侦查,初步查明诈骗犯罪窝点设在柬埔寨,并抓住战机在国内成功抓获18名主要犯罪嫌疑人。同时专案组获取了境外诈骗窝点的线索。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司