网络视频声称紫菜为塑料所制 紫菜企业集中接到敲诈电话
来源:北京青年报 发布时间:2017年02月27日 09:34

网上集中出现视频,声称紫菜为塑料所制

北青报记者对紫菜做燃烧试验

泡水紫菜在外观上与黑塑料袋相似

近日,几段展现“塑料紫菜”的视频在网上广泛传播,视频中有人称几个福建晋江企业产的紫菜是“塑料做的”,并表示紫菜嚼不烂,劝诫网友“别吃了”,引发一轮“紫菜风波”。风波背后,多家涉事紫菜企业负责人对北京青年报记者称,他们从未生产过“塑胶紫菜”,但最近他们都接到过匿名电话,称除非给钱,否则就继续传播“塑料紫菜”的视频。

紫菜风波

网络盛传紫菜为塑料所制

北青报记者从网传的三段“塑料紫菜”视频中看到,有人分别对三个品牌的紫菜进行实验。第一段视频中,爆料人将阿一波牌紫菜撕碎泡在自来水中,泡软后拿出几块紫菜展开用手划在紫菜表面上,并表示紫菜公司是用塑料袋制作紫菜,同时告诫网友今后吃紫菜“要注意”。

第二段视频中,一名女士将乐惠牌紫菜放在一个大的不锈钢盆中进行相同的实验,得出相似的效果,最后同样对网友称“别吃紫菜了”。而第三段视频中,另一名女士对海佳味牌的紫菜进行实验,并在实验过程中不断重复这些紫菜都是“黑塑料袋做的”,并说自己在食用紫菜的过程中发现紫菜嚼不碎,并表示紫菜有一股腥臭味。视频中,该女子使用了很大的力气来对紫菜进行撕扯,以示很难撕开。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司