外国机构在中国境内提供金融信息服务管理规定
来源:中国政府网 发布时间:2018年02月01日 17:03

中华人民共和国国务院新闻办公室

中华人民共和国商务部令

中华人民共和国国家工商行政管理总局

第 7号

《外国机构在中国境内提供金融信息服务管理规定》现予公布,自2009年6月1日起施行。

国务院新闻办公室主任  王 晨

商  务  部  部  长  陈德铭

工商总局局长 周伯华

二〇〇九年四月三十日

 

外国机构在中国境内提供金融信息服务管理规定

第一章 总  则

第一条 为便于外国机构在中国境内依法提供金融信息服务,满足国内用户对金融信息的需求,促进金融信息服务业健康、有序发展,根据《国务院关于修改〈国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定〉的决定》(国务院第548号令),制定本规定。

第二条 外国机构在中国境内提供金融信息服务,适用本规定。

本规定所称外国机构,是指外国金融信息服务提供者。

本规定所称金融信息服务,是指向从事金融分析、金融交易、金融决策或者其他金融活动的用户提供可能影响金融市场的信息和/或者金融数据的服务。该服务不同于通讯社服务。

第三条 中国依法保障外国机构在中国境内提供金融信息服务的合法权益,为其依法提供金融信息服务提供便利。

外国机构在中国境内提供金融信息服务,应当遵守中国法律、法规和规章。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司