2015年3月举报情况
来源:中国互联网违法和不良信息举报中心 发布时间:2015年04月07日 17:28

3月,中国互联网违法和不良信息举报中心(以下简称“举报中心”)共接到网民有效举报25712件。其中,淫秽色情信息占63.3%,诈骗信息占8.3%,赌博信息占8%,网络谣言、暴恐等其他侵害公民合法权益有害信息占20.4%。

经核查,举报中心通知新浪、人人网等网站删除色情链接3865条,通知百度、搜狗等搜索引擎服务商屏蔽淫秽色情关键词68个,通知百度、凤凰网等网站删除网络谣言1909条、删除暴恐有害信息284条,通知腾讯、新浪等网站依法处置传播色情低俗信息、网络谣言的即时通讯账号116个、博客账号10个、微博账号5个。

2月12日以来,国家互联网信息办公室开展“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作,网民积极举报婚恋网站违法违规行为。一些婚恋网站传播淫秽色情及低俗信息,甚至进行色情活动;一些诈骗分子利用婚恋网站骗取征婚者财物,或诱使其在一些饭店等场所消费;一些婚恋网站进行虚假宣传,纵容用户违规失信行为,甚至恶意泄露用户注册信息。网民举报的情爱天空、情人网、22玫瑰网等65家传播淫秽色情及低俗信息的婚恋网站,已被依法关闭。

“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作启动两个月以来,不少企业、个人维护自身合法权益,积极举报。举报中心及时将有效举报线索转交有关部门,常胜网、九四新闻网、奇热网、雷霆军事网、中国新闻热线网、曝光网、尚邦网络公关网、政务舆情网、鲁中报网、贴图库等63家从事网络敲诈和有偿删帖违法活动的网站被依法关闭。

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司